0 800 307 555
0 800 307 555

Киевский метрополитен готов заплатить 60 млн грн за корректировку проекта метро на Троещину


Киевский метрополитен готов заплатить 60 млн грн за корректировку проекта метро на Троещину

Киевский метрополитен объявил тендер на корректировку проекта строительства Подольско-Выгуровской линии метро на Троещину) с ожидаемой стоимостью 59,61 млн грн.

По результатам аукциона будет определен победитель, который в течение семи месяцев разработает обновленный проект строительства новой ветки метро.

Конкурсные торги в системе ProZorro объявлены на корректировку проектной документации на строительство первого участка Подольско-Выгуровской линии метрополитена от станции Глыбочицкая до станции Радужная.

Читайте также: Метро на Троещину будут строить в несколько этапов

Отмечается, что первый участок метро на Троещину длиной почти в 11 км будет включать шесть станций и два пересадочных узла:

  • Глыбочицкая с пересадкой на станцию Лукьяновская;
  • Подольская с пересадкой на станцию Тараса Шевченко;
  • а также станции Судостроительная, залив Десенка, Труханов остров и Радужная.

«Обновленный проект будет отвечать всем современным требованиям — от инклюзивности до наличия велосипедных паркингов не менее чем на 50 мест рядом со станциями метро», – отметил заместитель председателя КГГА Александр Густелев.

Также он добавил, что в пределах одного из вестибюлей станций или рядом со станциями на поверхности будут спроектированы общественные санитарные узлы.

Также станции обещают оборудовать современными информационно-навигационными системами для пассажиров, в том числе для людей с нарушениями зрения, современными тоннельными эскалаторами и грузопассажирскими лифтами.

Провозная способность станций рассчитана на 40,8 тыс. пассажиров в час.

В начале октября сообщалось, что в Киеве начали подготовительные работы к строительству Подольско-Выгуровской линии метро. Строить новую, четвертую линию метро будут в несколько этапов. Во время первого будут работать над участком от станции Глыбочицкая до станции Радужная.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Опросы
В Контексте Finance.ua