0 800 307 555
0 800 307 555

Правительство создало Государственный налоговый университет


Правительство создало Государственный налоговый университет

Сегодня, 6 октября, Кабинет Министров одобрил создание Государственного налогового университета.

Новое высшее учебное заведение отнесено к сфере управления Министерства финансов.

Читайте также: На президентский университет Зеленского выделили первые 70 миллионов гривен

Кабмин также реорганизовал Университет государственной фискальной службы путем присоединения его к Государственному налоговому университету.

В правительстве рассчитывают, что эти решения позволят осуществлять профильную подготовку специалистов для работы в сфере государственных финансов, в частности в налоговой и таможенной сферах, а также финансистов, аудиторов и экономистов.

Кроме этого, Кабинет Министров одобрил реорганизацию Киевского национального торгово-экономического университета путем разделения и создания Государственного торгово-экономического университета и Одесского торгово-экономического профессионального колледжа с отнесением их к сфере управления Министерства образования и науки.

Решение было принято во исполнение Закона “О высшем образовании” в части оптимизации сети учреждений высшего образования.

Справка Finance.ua:

  • 31 мая Президент Зеленский подписал указ о создании в Украине президентского университета, где будут готовить специалистов в сфере информационной и кибербезопасности, искусственного интеллекта, нанотехнологий, аэрокосмических, энергетических и биотехнологий;
  • по словам главы государства, в президентском университете будут готовить «людей будущего» лучшие преподаватели. Согласно указу, университет будет финансироваться на принципах государственно-частного партнерства;
  • начало обучения запланировано на 1 октября 2023 года.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua