0 800 307 555
0 800 307 555

Шмыгаль поручил расширить условия льготных ипотечных программ


Шмыгаль поручил расширить условия льготных ипотечных программ

Премьер Денис Шмыгаль поручил Минфину в течение двух недель подготовить и подать на рассмотрение правительства решения, которые позволят расширить условия льготных ипотечных и лизинговых программ.

Об этом он сообщил в Telegram по итогам совещания с Минрегионом, Минобороны, Минветеранов, Минфином, МВД и Минреинтеграции.

По словам Шмыгаля, задача правительства — «максимально расширять такие программы, чтобы украинцы смогли уже сегодня улучшить свои жилищные условия».

Читайте также: Как ипотека под 7% повлияла на объемы продаж жилья в Украине

«Дал поручение Минрегиону предусмотреть в проекте госбюджета на 2022 год докапитализацию Госмолодежьжилья при условии паритетного привлечения внешних источников финансирования. А Минфину — в течение двух недель подготовить и подать на рассмотрение правительства решения, которые позволят расширить условия льготных ипотечных и лизинговых программ», — добавил премьер.

Напомним, ранее в Госмолодежьжилье определили первых 150 переселенцев, которые получат ипотеку под 3%. Победителями первого рандомного выбора программы «Ипотека для переселенцев под 3%» стали 150 человек из числа внутренне перемещенных лиц (ВПО).

Кстати, чтобы не ждать годами и не копить так долго нужную сумму на собственный дом или квартиру, можно воспользоваться ипотекой. Если вы хотите остановиться именно на этом решении, Finance.ua уже запустил бесплатный каталог с ипотеками.

Ипотека на жилье в Украине. Бесплатный каталог 🏡

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua