0 800 307 555
0 800 307 555

Как ипотека под 7% повлияла на объемы продаж жилья в Украине


Как ипотека под 7% повлияла на объемы продаж жилья в Украине

Ипотечная программа, которая реализуется Правительством по инициативе президента Украины через Фонд развития предпринимательства, не оказала влияния на объемы продаж жилья.

Об этом сообщила генеральный директор Ассоциации по управлению финансами и инвестициями (FIMA) Виктория Волковская.

Читайте также: Гетманцев объяснил, почему жилье облагают новыми налогами

Согласно исследованию FIMA, 53,8% опрошенных управителей фондов финансирования строительства (ФФС) не заметили влияния «ипотеки под 7%» на продажи и не ожидают его в дальнейшем.

  • При этом 38,5% все же надеются, что она окажет влияние на объем строительства и продаж.
  • Лишь 7,7% оптимистично считают программу началом активного роста отрасли.

«38,5% респондентов усматривают причину не слишком успешного старта „ипотеки под 7%“ в том, что условия программы не устраивают заемщиков», — сказала Волковская.

При этом 30,8% опрошенных указали что условия программы не устраивают кредиторов и застройщиков, а 7,7% просто считают, что программа не работает.

«То, что заемщики из-за зарплаты в конвертах не могут пройти финансовый скоринг в банке, проблемой не считают», — подчеркнула эксперт.

Исследование FIMA базируется на онлайн-опросе управителей фондов финансирования строительства (ФФС), проведенного по итогам работы в первом полугодии 2021 года.

Справка Finance.ua:

  • В июне 2021 года медианная цена предложения квартир на вторичном рынке Киева осталась на уровне предыдущего месяца и составила $ 1295 за кв.м.

Ипотека на жилье в Украине. Бесплатный каталог. 🏡

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
В Контексте Finance.ua