0 800 307 555
0 800 307 555

Нацбанк надеется на транш кредита МВФ до конца года


Нацбанк надеется на транш кредита МВФ до конца года

Украина рассчитывает получить транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) по программе stand-by до конца 2021 года. От этого кредита зависит и другое финансирование.

Об этом сообщил заместитель главы Национального банка Украины Юрий Гелетий в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Продолжение сотрудничества с МВФ для НБУ, украинских стейкхолдеров и всех госучреждений — это важнейшая задача. Сейчас нужно двигаться к достижению Staff Level Agreement, что будет означать обновление нашего меморандума о сотрудничестве к первому пересмотру Советом директоров. В этом году календарно мы можем успеть получить транш», — сообщил он.

Читайте также: Украине удастся выполнить все обязательства по программе МВФ — Марченко

По словам Гелетия, НБУ также рассчитывает на получение второго транша макрофинансовой помощи от ЕС объемом 600 млн евро и второй части DPL от Всемирного банка на 350 млн долларов. Он подчеркнул, что возможность получения этого финансирования Украиной напрямую зависит от успехов в сотрудничестве с МВФ.

Замглавы НБУ добавил, что для продолжения сотрудничества с МВФ НБУ выполняет структурные маяки, в частности, проводит самооценку по надзорному процессу, отчетности и инструментарию в соответствии с Базельскими принципами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua