0 800 307 555
0 800 307 555

Украине удастся выполнить все обязательства по программе МВФ — Марченко


Украине удастся выполнить все обязательства по программе МВФ — Марченко

Министр финансов Сергей Марченко высказал оптимистичные ожидания относительно получения Украиной следующего транша по программе МВФ, а также о продолжении поддержки со стороны США в финансовой сфере.

Об этом он сказал на рабочей встрече в Вашингтоне, комментируя предварительные результаты переговоров с представителями Фонда и правительства США.

«Я считаю, что нам удастся выполнить все наши обязательства по программе МВФ и иметь возможность продолжать ее, а также получать поддержку непосредственно от Соединенных Штатов», – отметил Марченко.

Читайте также: Украина и МВФ достигли компромисса: соглашение ожидают в ближайшее dhtvz

По его мнению, Украина продвинулась в реализации реформы в правовой сфере на законодательном уровне. Кроме того, министр заявил о существенном прогрессе, достигнутом Украиной на рынках газа, электроснабжения, в фискальной сфере. Он сообщил, что украинская сторона информирует МВФ об усилиях по укреплению независимости НБУ, а также по борьбе с коррупцией.

Параллельно, по его словам, проходят переговоры в Вашингтоне с представителями Министерства финансов США.

«На прошлой неделе у нас была встреча с заместителем главы американского Минфина Уолли Адеемо, мы обсудили возможность получения гарантий США по нашим займам”, – сообщил Марченко.

Он отметил, что это остается вопросом обсуждений, но от результата зависит способность Украины продолжать программу МВФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua