0 800 307 555
0 800 307 555

Зеленский заговорил об особых условиях от МВФ для Украины: «нельзя сравнивать с другими»


Зеленский заговорил об особых условиях от МВФ для Украины: «нельзя сравнивать с другими»

Украине необходимо предоставить особые условия для получения кредитов Международного валютного фонда (МВФ), поскольку страна находится в состоянии войны и вынуждена по-другому выбирать приоритетные сферы для проведения реформ.

Как сообщила пресс-служба Офиса президента, об этом президент Владимир Зеленский заявил в интервью иностранным СМИ.

«Я считаю, нельзя сравнивать стратегию поведения МВФ с Украиной с другими странами. Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что у нас есть усложненность, потому что идет война. Потому что тратятся деньги не на приоритеты с точки зрения экономики, а с точки зрения безопасности. Сначала военные, сначала медицина, потом все остальное», — цитирует пресс-служба президента.

Читайте также: Украина хочет отказаться от кредитов МВФ, — Гетманцев

В то же время Зеленский отметил важность продолжения сотрудничества Украины с МВФ для экономической стабильности и инвестиционного климата, поскольку к программе МВФ привязаны другие программы финансовой поддержки.

«Поэтому мы обязательно сделаем все, что пообещали», — подчеркнул президент.

Кстати, о финансовых нововведениях и важных новостях из мира денег мы рассказываем в нашем телеграм-канале Finance_ukr. Присоединяйтесь и вы! 323;

Ранее представитель МВФ Джерри Райс заявил, что Украине необходимо приложить больше усилий для обеспечения стабильности финансовой системы, независимости центрального банка, борьбы с коррупцией и прочих согласованных с Фондом реформ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua