0 800 307 555
0 800 307 555

МВФ все еще ждет большего прогресса Украины на пути ко второму траншу


МВФ все еще ждет большего прогресса Украины на пути ко второму траншу

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) по-прежнему находятся в тесных дискуссиях по программе stand-by, направленных на завершение ее первого пересмотра и выделение второго транша.

Об этом сообщил представитель МВФ Джерри Райс (Gerry Rice).

«Определенный прогресс достигнут, но для завершения первого пересмотра больше нужно», — сказал он на традиционном брифинге в Вашингтоне.

Читайте также: Кабмин одобрил выделение $ 6 миллионов на погашение чужого долга перед МВФ

Райс, не раскрывая деталей, напомнил, что целью оговоренных в рамках программы мер является, в частности, улучшение управления в Нацбанке и законодательства о банковском надзоре, среднесрочное снижение бюджетного дефицита, усиление антикоррупционной вертикали и судебной системы.

МВФ 9 июня 2020 года утвердил новую 18-месячную программу stand-by для Украины на SDR3,6 млрд (около $ 5 млрд) с немедленным выделением $ 2,1 млрд первого транша.

После выделения первого транша было намечено четыре пересмотра программы: по итогам июня, сентября и декабря этого года, а также июня 2021 года — с завершением этих пересмотров соответственно 1 сентября и 1 декабря этого года и 15 мая и 15 октября — следующего. Размеры второго и третьего транша — по $ 700 млн, третьего — $ 560 млн и заключительного четвертого — $ 980 млн. Предполагалось, что виртуальная миссия по первому пересмотру программы будет работать 13−23 июля, однако этот план был нарушен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua