0 800 307 555
0 800 307 555

Украина хочет отказаться от кредитов МВФ, — Гетманцев


Украина хочет отказаться от кредитов МВФ, — Гетманцев

В Верховной Раде подумывают отказаться от этой практики, ведь МВФ кредитует страны, находящиеся в глубоких структурных кризисах. Если кредитуют Украину, значит, она в кризисе, и из него нужно выходить.

Об этом заявил председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат от «Слуги народа» Даниил Гетманцев в эфире на канале НТН.

Следите за экономическими новостями в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть всегда в курсе всех финансовых событий.

Гетманцев считает, что Украина может справиться без траншей МВФ.

«Это будет сделать сложнее, потому что те деньги, которые мы привлекаем на внешних рынках, они будут стоить дороже. Они будут ложиться на наш государственный бюджет большим грузом в виде высоких процентов. Мы ставим перед собой цель прекратить кредитования в Международном валютном фонде «, — сказал политик.

Справка Finance.ua:

  • Украина и Международный валютный фонд (МВФ) по-прежнему находятся в тесных дискуссиях по программе stand-by, направленных на завершение ее первого пересмотра и выделение второго транша.
  • Аналитики J.P. Morgan прогнозируют, что Украина до конца 2021 года получит 3 млрд долл. официального финансирования, и ожидают поступления второго транша кредита МВФ до сентября этого года.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua