0 800 307 555
0 800 307 555

J.P. Morgan ожидает, что Украина получит второй транш кредита МВФ до сентября


J.P. Morgan ожидает, что Украина получит второй транш кредита МВФ до сентября

Аналитики J.P. Morgan прогнозируют, что Украина до конца 2021 года получит 3 млрд долл. официального финансирования и ожидают поступления второго транша кредита МВФ до сентября этого года.

Об этом говорится в отчете банка.

Также аналитики прогнозируют увеличение международных резервов до 32,5 млрд долл. благодаря обусловленному превышением притока валюты над ее оттоком росту валютных резервов на 0,6 млрд долл и допэмиссии СПЗ (специальных прав заимствования) на 2,7 млрд долл со стороны МВФ.

Читайте также: J.P. Morgan прогнозирует рост ВВП Украины в 2021 году на 5,6%

При этом в J.P. Morgan ожидают поступления второго транша кредита МВФ до сентября этого года.

«Эксперты считают, что президент и правительство страны заинтересованы как можно быстрее выполнить все необходимые условия Фонда, чтобы получить транш до начала осени, когда будут обсуждать бюджет на 2022 год. В то же время они оценивают в 20−30% риск того, что необходимые для транша законы не будут приняты до летнего перерыва и сотрудничество с МВФ может возобновиться только в конце этого года или в следующем», — говорится в сообщении.

Кстати, об изменениях в законодательстве, касающихся финансов, мы пишем в телеграм-канале Finance_ukr. Присоединяйтесь, чтобы не пропустить важные новости для вашего кошелька! 🤫

В отчете говорится, что прогресса в принятии антикоррупционного и судебного законодательства, необходимого по условиям программы stand by, пока нет, но ожидается изменение ситуации к концу июня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua