0 800 307 555
0 800 307 555

НКЦБФР впервые запретила двум негосударственным пенсионным фондам заключать новые контракты


НКЦБФР впервые запретила двум негосударственным пенсионным фондам заключать новые контракты

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) запретила негосударственным пенсионным фондам «Ника» и «Пенсионная опека» заключать новые пенсионные контракты.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

«НКЦБФР на заседании 20 мая запретила заключать новые пенсионные контракты с участниками системы накопительного пенсионного обеспечения двум открытым негосударственным пенсионным фондам «НИКА» и «Пенсионная опека», — говорится в сообщении регулятора.

Читайте также: Почему мало граждан пользуются негосударственными пенсионными фондами — разъяснение Минсоцполитики

Отмечается, что решения комиссии были приняты с целью защиты имущественных прав и законных интересов участников негосударственного пенсионного обеспечения, поскольку в деятельности фондов выявлены грубые нарушения закона «О негосударственном пенсионном обеспечении».

В частности, нарушения касаются условий проведения замены лица, осуществляющего деятельность по управлению активами пенсионных фондов.

«Впервые в истории регулятора приняты решения о запрете заключения пенсионных контрактов пенсионными фондами. Наши действия, прежде всего, направлены на защиту прав участников этих фондов. Комиссия подходит к этому вопросу комплексно, уже направлены запросы на получение информации о правонарушении. Также регулятор принимает ряд других мер в пределах норм действующего законодательства», — цитируется в сообщении член НКЦФБР Юрий Бойко.

Как накопить на пенсию? Как докупить страховой стаж до пенсии? Стоит ли вкладывать в НПФ? Ответы на эти и другие вопросы о пенсии, вы сможете найти в в телеграм-канале Finance_ukr.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua