0 800 307 555
0 800 307 555

Мошенники придумали новый способ, как снимать деньги с карт — СМИ


Мошенники придумали новый способ, как снимать деньги с карт — СМИ

В Украине мошенники подделывают сайты. Так, аферисты создали липовый «OLX». При регистрации на таком сайте, у пользователя могут снять средства. При входе на страницу нужно проверять линк.

Об этом сообщил журналист Вячеслав Буткалюк в Facebook, пишет Обозреватель.

«Выложил объявление, что продаю мужскую одежду, потому что ошибся с размером. Сразу получил сообщение, что есть покупатель, который оформил покупку и прислал линк, чтобы я ввел свои персональные данные», — написал он.

По словам Буткалюка, вызвало беспокойство то, что кроме номера карты и фамилии, нужно прописать все цифры с карты и даже сообщить об остатке. «Позвонил в OLX и подтвердил, что это мошенники», — добавил он.

Отмечается, что в фейковой ссылке было прописано olx.dellivery.uno. В оригинале же всегда будет olx.ua/…

Справка Finance.ua:

  • Киберполиция предупредила о новом виде мошенничества при онлайн-шоппинге. В ходе онлайн-шопинга можно пострадать не только от недобросовестных продавцов. Не менее актуальны схемы мошенничества, когда злоумышленник выдает себя за покупателя. Например, на платформах объявлений псевдопокупатель уверяет, что хочет приобрести товар и якобы уже успел его оплатить.
  • Как работает схема: дальше мошенник звонит уже от имени работника банка и сообщает, что платеж поступил от юридического лица. Такие финансовые операции (с его слов) не предусмотрены регламентом банка, поэтому карту заблокировали. Для разблокировки нужно лишь назвать все данные.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Опросы
В Контексте Finance.ua