0 800 307 555
0 800 307 555

«Укрзализныця» запускает новые пилотные проекты для привлечения инвесторов


«Укрзализныця» запускает новые пилотные проекты для привлечения инвесторов

Акционерная компания «Укрзализныця» (УЗ) планирует запуск пилотных проектов по сдаче в аренду своих грузовых терминалов.

Об этом заявил председатель правления компании Владимир Жмак во время Всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура» в Киеве.

Читайте также: «Укрзализныця» запускает «челночные электрички»

«Мы планируем несколько пилотных проектов, связанных с долгосрочной арендой наших активов, таких как грузовые терминалы», — сказал он.

По его словам, УЗ планирует создать на базе таких терминалов центры с привлечением международных инвесторов.

В декабре 2020 года директор по коммерческой работе и логистике «Укрзализныци» Иракли Эзугбая сообщил, что компания рассматривает возможность передачи в концессию своих контейнерных терминалов как способ привлечения инвестиций.

«Укрзализныця» — акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, которые не подлежат приватизации. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, выполняемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua