312
Выручка заведений общепита сократилась на 25% во время локдауна (исследование)
— Личные финансы
В среднем выручка заведений общепита упала на 25% за первые три дня локдауна 8-10 января, больше всего пострадали рестораны и бары.
Об этом говорится в исследовании Poster.
В исследовании сравнивались периоды с 8 до 10 января 2021 года и 10-12 января 2020 года, в выборку вошли около 2 тысяч заведений Украины.
Так, в среднем заведения потеряли 25% выручки против прошлого года. Больше всего пострадали рестораны и бары, выручка которых упала на 58% и 51% соответственно. Меньше всего – кофейни, потерявшие всего 12%.
В то же время, суши-бары смогли увеличить выручку на 25%.
Отмечается, что заведения, которые в прошлом году ориентировались только на доставку, во время локдауна увеличили выручку на 5%. Также, около 30% заведений из выборки показали прирост относительно прошлого года.
По материалам: Економічна Правда
Поделиться новостью
Также по теме
Минобороны планирует усилить контроль над оборонными закупками: появятся две новые профессии
10 актуальных предложений работы для HR-специалистов
В супермаркетах отказываются принимать гривны определенных номиналов: что делать
Какие сейчас зарплаты в Польше: свежие данные GUS
Венгры массово выдавали себя за украинских беженцев в Германии, чтобы получить помощь — WELT
Система въезда и выезда (EES): какие сбои и задержки могут быть