312
Выручка заведений общепита сократилась на 25% во время локдауна (исследование)
— Личные финансы
В среднем выручка заведений общепита упала на 25% за первые три дня локдауна 8-10 января, больше всего пострадали рестораны и бары.
Об этом говорится в исследовании Poster.
В исследовании сравнивались периоды с 8 до 10 января 2021 года и 10-12 января 2020 года, в выборку вошли около 2 тысяч заведений Украины.
Так, в среднем заведения потеряли 25% выручки против прошлого года. Больше всего пострадали рестораны и бары, выручка которых упала на 58% и 51% соответственно. Меньше всего – кофейни, потерявшие всего 12%.
В то же время, суши-бары смогли увеличить выручку на 25%.
Отмечается, что заведения, которые в прошлом году ориентировались только на доставку, во время локдауна увеличили выручку на 5%. Также, около 30% заведений из выборки показали прирост относительно прошлого года.
По материалам: Економічна Правда
Поделиться новостью
Также по теме
Уровень вакансий в ЕС: где больше всего (инфографика)
ЕС утвердил рекомендации относительно постепенного возвращения украинцев домой
Сумма на субсидии и льготы на 2026 год — бюджет-2026
Суммы в платежках за коммуналку в Украине могут измениться: что готовят в Минрегионе
В Раде объяснили, почему в Украине большинство граждан получают низкие пенсии, а учителя — низкие зарплаты
Какие налоги с посылок, сервисов такси и курьерских служб готовят в ВР