0 800 307 555
0 800 307 555

Правительство рассматривает вариант "интеллектуального локдауна", - Арахамия


Правительство рассматривает вариант "интеллектуального локдауна", - Арахамия

Правительство рассматривает вариант “интеллектуального локдауна” в Украине. Он позволит не вводить те же жесткие ограничения, что и весной, по всей стране.

Об этом в эфире телеканала “Украина 24” рассказал глава фракции “Слуга народа” в Верховной раде Давид Арахамия.

Читайте также: Полноценный локдаун может спасти Украину, но есть условие, – Фурса

Народный депутат оценил вероятность усиления карантина в 90%, но отметил, что новые меры могут отличаться от локдауна, который Кабинет Министров вводил весной.

“Правительство заявляет об определенном интеллектуальном локдауне. То есть не тот полный локдаун, который был весной, а такой скорректированный на реалии в каждом регионе, в том числе общественный транспорт и так далее”, – сказал Арахамия.

Также депутат подчеркнул, что в период праздников в конце декабря – начале января будет целесообразно остановить общественный транспорт. И это будет не так болезненно для страны и экономики, если эту меру ввести к праздникам.

“Если это произойдет, например, 27 декабря, то в целом эта проблема снимается как таковая. С точки зрения последствий и неудобств для людей – конечно, это испортит новогодние праздники, но зато это не так сильно ударит по экономике”, – отметил Арахамия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua