0 800 307 555
0 800 307 555

Илон Маск пообещал для серийного тягача Tesla Semi запас хода 1000 км


Илон Маск пообещал для серийного тягача Tesla Semi запас хода 1000 км

Компания Tesla на днях в очередной раз немного увеличила запас хода старшего седана Model S, а ее глава Илон Маск проронил несколько слов о будущих автомобилях — тягаче Semi и таинственной легковушки для Европы.

Не так давно Tesla увеличила запас хода Model S («дальнобойной» версии Long Range Plus) с аккумулятором 100 кВт·ч до 402 миль на одном заряде (647 км) по американскому измерительному циклу EPA, что стало абсолютным рекордом. Но Lucid Motors с Lucid Air смогла превзойти этот результат — базовая версия премиум-седана имеет запас хода 406 миль (653 км) и стоит примерно столько же.

Читайте также: В Tesla размышляют о выпуске компактного электрокара для европейского рынка

Теперь же Tesla вернула себе лидерство, повысив запас хода «дальнобойной» Model S на одном заряде до 409 миль (658 км). То есть разница незначительная, но формально лидером теперь является Tesla. Агентство по охране окружающей среды США уже отразило это изменение в обновленном рейтинге.

На презентации тягача Tesla Semi в 2017 году производитель заявлял выпуск двух версий с запасом хода 300 и 500 миль. Спустя год Илон Маск пообещал, что в серийной версии запас хода будет достигать 600 миль. С тех пор компания внесла еще несколько улучшений в конструкцию тягача и сами аккумуляторы тоже стали совершеннее. В свежем интервью глава Tesla заявил, что запас хода серийного Tesla Semi составит 621 милю (1 000 км). Надо заметить, что на официальном сайте Tesla данные о запасе хода пока не были обновлены и там указаны прежние 300-500 миль.

Читайте также: Маск обещает построить под Берлином крупнейшую в мире фабрику батарей для электромобилей

Первые поставки Tesla Semi запланированы на 2021 год.

Также Маск подтвердил, что будущий автомобиль Tesla, который спроектирует будущий берлинский научно-исследовательский центр, вероятнее всего, будет хэтчбеком. В контексте популярности компактных автомобилей в густонаселенных европейских городах глава Tesla упомянул, что найти свободное место на парковке для Tesla Model X в Берлине оказалось настоящим испытанием.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua