0 800 307 555
0 800 307 555

США заплатит 1 млн гривен призовых за поиск уязвимостей в приложении "Дія"


США заплатит 1 млн гривен призовых за поиск уязвимостей в приложении "Дія"

Министерство цифровой трансформации намерено выделить 1 млн гривен призового фонда в рамках проекта USAID для поиска “багов” (программных ошибок) мобильного приложения “Дія”.

Об этом говорится в ответе министерства на запрос Украинских новостей.

Читайте также: Шеринг от Дії: где и как он может понадобиться

“Поиск уязвимостей по формату bug bounty мобильного приложения “Дія” будет реализован в рамках проекта международной технической помощи USAID “Кибербезопасность критически важной инфраструктуры в Украине”.

Общий призовой фонд составляет 1 млн гривен, который будет распределен между специалистами, которые нашли уязвимости, в зависимости от критичности “багов”.

“Bug bounty будет организовывать международная профильная независимая организация, которая сейчас определяется”, – говорится в сообщении.

Указано, что эта организация обеспечит сбор публичных заявок от специалистов в сфере информационной безопасности на участие, проведет первичный скрининг и выберет специалистов, имеющих достаточные компетенции и опыт для тестирования мобильного приложения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua