0 800 307 555
0 800 307 555

У Авакова не поддерживают идею направить средства от штрафов на новые вагоны для УЗ


У Авакова не поддерживают идею направить средства от штрафов на новые вагоны для УЗ

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко подчеркивает, что в министерстве не согласны с инициативой направить средства от штрафов за нарушения скоростного режима на дорогах на закупку вагонов Укрзализныци.

“Мы категорически против решения, которое Министерство финансов предложило в проекте бюджета… Мы официально направляем свою группу на комитет по вопросам бюджета и финансов”, – сказал он, комментируя соответствующую законодательную инициативу.

“Железнодорожные вагоны лучше покупать за средства Укрзализныци, у которой должны быть средства на обновление подвижного состава”, – добавил он.

Напомним, ранее Finance.ua писал о рисках использования старых вагонов: разрушаются железнодорожные пути; увеличиваются текущие затраты на эксплуатацию; втрое увеличивается количество внеплановых ремонтов и простоев парка; снижается конкурентоспособность железнодорожных перевозок по территории Украины; существует техногенный риск для функционирования железнодорожного сектора.

Справка Finance.ua:

  • 2021 год может стать крахом вагоностроительной отрасли в Украине. Вследствие продления сроков эксплуатации на сегодня около 64 тысяч грузовых вагонов или 43,5% всего подвижного состава Украины исчерпали свой нормативный ресурс.
  • К изношенным вагонам, как говорят эксперты, ежегодно добавляются тысячи импортируемых из страны-агрессора России грузовых вагонов, которые списываются там и за бесценок продаются в Украине.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua