0 800 307 555
0 800 307 555

Глава Минюста рассказал, как в Украине собираются регулировать деятельность коллекторов


Глава Минюста рассказал, как в Украине собираются регулировать деятельность коллекторов

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, как в Украине собираются регулировать деятельность коллекторов. По его словам, они прибегают к неэтичным методам при взыскании долгов.

Об этом он сообщил в эфире телеканала “Украина 24”.

На вопрос, знает ли министр, что коллекторы в Украине часто “занимаются террором” в попытках взыскать долги, Малюська ответил:

“Безусловно. Это как раз их незаконная часть. Профессия коллектора требует регулирования. Мы поддерживаем законопроект, который есть в Раде, он даже был принят в первом чтении. Нужно регулировать и вводить их (коллекторов. – Ред.) в рамку. Неплохо то, что они взыскивают долги. Плохо, что они делают это крайне неэтично с нарушением всех разумных правил».

Напомним, в декабре прошлого года парламент принял соответствующий законопроект № 2133 “О защите прав и законных интересов должников при ведении коллекторской деятельности” за основу, его поддержали 309 парламентариев.

Справка Finance.ua:

  • Если вам поступают звонки или письма по поводу кредита, который вы не брали и по которому не выступали поручителем, можно говорить о нарушении Закона Украины «о защите персональных данных». Номер телефона человека и его домашний адрес – это конфиденциальные данные. Финансовая компания и коллектор не имеют права на их обработку без согласия владельца.

Что делать, если донимают коллекторы?

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua