0 800 307 555
0 800 307 555

Когда ожидать следующий транш МВФ - ICU


Когда ожидать следующий транш МВФ - ICU

Украина может получить следующий транш от Международного валютного фонда (МВФ) не ранее первого квартала 2021 года, полагает глава департамента макроэкономических исследований инвестиционной группы ICU Сергей Николайчук.

“Мы ожидаем следующий транш МВФ не ранее первого квартала следующего года”, – сказал он в ходе онлайн-презентации обновленных экономических прогнозов группы во вторник.

Как пояснил Николайчук, среди факторов, которые на это влияют, – смена руководства Национального банка Украины.

“Международные финансовые организации заняли выжидательную позицию”, – отметил он.

Помимо этого, бюджетный процесс и согласование с МВФ параметров госбюджета на 2021 год могут превратиться в очередную сагу, полагает эксперт.

Справка Finance.ua:

  • В начале мая Украина и МВФ провели переговоры о новой программе сотрудничества и переориентировались на 18-месячную программу stand-by. Ранее планировалась трехлетняя программа расширенного финансирования EFF.
  • 21 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал банковский закон, который, по его словам, был последней «дверью» на пути к продолжению сотрудничества Украины с МВФ.
  • Ранее Минфин назвал условия, на которых Украина взяла кредит МВФ. Средняя процентная ставка для Украины по кредитам Международного валютного фонда (МВФ) на сегодня составляет около 2,5%. Что касается срока погашения, то льготный период продлится от трех с половиной лет с последующим погашением в течение пяти лет.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВФ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua