В Украине мошенники в сети продают "лекарства" от китайского вируса-убийцы


В Украине мошенники в сети продают "лекарства" от китайского вируса-убийцы

В связи со вспышкой смертоносного коронавируса из Китая в сети несколько дней назад появились мошеннические объявления, где предлагают украинцам вакцины против него.

Одна доза лекарства стоит около сотни долларов США.

Однако медики подчеркнули, что объявление о продаже лекарств от коронавируса является фейком, поскольку вакцины именно от коронавируса 2019 nCoV на сегодня не существует. Кто решил заработать на смертельной угрозе, говорится в сюжете ТСН.

Читайте также: Рынки лихорадит от коронавируса: эксперт рассказал, кто пострадает

В объявлениях злоумышленников, размещенных в сети, предлагают “спасение” от смертельной опасности. В описании к лекарствам против коронавируса из Китая говорилось, что их произведено в Израиле. Цена за вакцину была указана – две с половиной тысячи гривен. Сейчас такие объявления уже удалены, однако украинцам предлагают иммунитет от коронавируса.

Продавцы убеждают, что их “препараты” очень действенны и после процедур можно якобы ехать даже в Китай и не бояться инфицирования. Правда, одна процедура не поможет, надо минимум две по 350 гривен. На другом сайте, где предлагают за тысячу гривен препарат для профилактики коронавируса, объясняют, что это биоактивная добавка, которая стимулирует иммунитет к вирусам в целом, в том числе и коронавирусу. Вместе с тем, медики отмечают, что против коронавируса на сегодня вакцины нет. Поэтому полиция советует обращаться к ним в случае попадания на крючок аферистов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua