Мошенники выдают себя за работников крупных банков


Мошенники выдают себя за работников крупных банков

Новое SMS-мошенничество – аферисты выманивают у украинцев сотни тысяч гривен. Отправляют жертве сообщение и благодаря ему получают доступ к банковским счетам.

“Со счета сняли определенную сумму денег без вашего ведома”, – такие SMS, якобы от сотрудников банка, поступают украинцам чуть ли не ежедневно. Но чаще всего это делают мошенники.

Читайте также: Какие банкноты подделывали чаще всего в 2019 году

В сообщении, которое пришло нашему корреспонденту, сообщается, что он будто что-то оплатил. Все подробности предлагают узнать по телефону в SMS. Набираем. Мужчина на том конце провода сразу спрашивает, где именно зарегистрирована банковская карта и кто ее владелец. Для блокировки непонятной оплаты просят назвать данные карты. Зачитываем номер карты и дату, до которой она действительна. И здесь псевдоработник интересуется секретной информацией типа кода регистрации.

Озвучиваем три вымышленные цифры. Далее мошенники спрашивают об остатке средств на счету и сообщают:
“Сейчас буду присылать вам SMS для подтверждения, чтобы аннулировать данную заявку”.

Через минуту на мобильный действительно поступает сообщение. Однако оно не об аннулировании заявки. Это банк прислал сообщение о том, что мошенники пытаются снять со счета 9600 гривен, хотя на карточке никаких денег, но для этого нужно прислать специальный пароль, который мошенники так долго расспрашивали.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua