Нацбанк объяснил скачки курса доллара на наличном рынке


Нацбанк объяснил скачки курса доллара на наличном рынке

На колебания курса доллара на наличном рынке накануне и после Нового года, прежде всего, повлиял психологический фактор.

Об этом сказал заместитель главы НБУ Олег Чурий после презентации Стратегии развития финансового сектора Украины до 2025 года.

Чурий напомнил о сильном скачке курса доллара в октябре 2019 года, который, по его данным, точно был вызван психологическим фактором.

Читайте также: Курс доллара в Украине сказался на ценах – НБУ

В то же время НБУ не проводит никакой деятельности на наличном рынке.

“Мы проводим нашу деятельность на безналичном рынке. В то же время наличный рынок очень сильно связан с безналичным. Поэтому мы видим, что этот психологический фактор довольно быстро сошел на нет”, – сказал он.

Как отметил Чурий, курс в Украине плавающий, который формируется согласно спросу и предложению, а НБУ не меняет свою роль на этом рынке.

Лучшие карты для валютообмена

“То есть мы принимаем в нем участие с целью прежде всего пополнения золотовалютных резервов, а во-вторых, для сглаживания колебаний”, – сказал он.

По его словам, “те колебания, которые сейчас происходят, не является исключением из правил, это примерно те же колебания, которые у нас всегда происходят”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua