Минэкономики: половина украинцев трудоспособного возраста работают нелегально или на заработках


Минэкономики: половина украинцев трудоспособного возраста работают нелегально или на заработках

Почти половина украинцев трудоспособного возраста работают легально. Остальные – либо на заработках, либо трудоустроены нелегально.

Такие данные привел министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов во время брифинга по вопросам изменений трудового законодательства.

Читайте также: Гоструда начнет проверять бизнес по новым правилам

«Сегодня всего 12,8 миллиона из 28,5 миллиона украинцев трудоспособного возраста работают легально. Половина из нас трудоспособного возраста или работает в другой стране, или работает неформально», – сообщил Милованов.

Он отметил, что неформальное трудоустройство означает, что большинство украинцев не защищены трудовым законодательством. Изменения в Трудовой кодекс, которые предлагает правительство, должно способствовать легальному трудоустройству и росту количества рабочих мест.

Также в правительстве планируют в течение следующих 5 лет выйти на уровень безработицы, свойственный европейским странам. Для этого, по словам министра, необходимо ввести максимально гибкое законодательство и разрешить все виды трудоустройства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua