Полюбившиеся фальшивомонетчикам 500 гривень не будут изымать из оборота - НБУ


Полюбившиеся фальшивомонетчикам 500 гривень не будут изымать из оборота - НБУ

Национальный банк Украины не планирует изымать из оборота банкноты номиналом 500 гривень образца 2006 года из-за зафиксированных в августе-сентябре случаев подделки этих банкнот.

Об этом сообщил журналистам представитель Департамента денежного обращения НБУ Владимир Тищенко.

Читайте также: НБУ анонсировал дату введения в обращение монеты номиналом 5 гривен

“Национальный банк не планирует изымать из оборота банкноты номиналом 500 гривень предыдущего образца. Действительно, такую информацию мы предоставляли, информировали общественность и правоохранительные органы для того, чтобы были приняты меры для локализации этой проблемы и сокращения количества подделок”, – сказал Тищенко.

Карты для хранения денег

Он подчеркнул, что уровень подделки национальной валюты остается стабильно низким. Так, за 10 месяцев текущего года подделка гривневых банкнот остается на уровне прошлого года – 2,5 штуки поддельных банкнот на 1 миллион настоящих. “Мы не констатируем никакого резкого увеличения подделок. Ситуация стабильная и контролируется как Национальным банком, так и правоохранительными органами”, – добавил Тищенко.

Также он отметил, что введение новых банкнот номиналами 50 и 200 гривень не связно с большим количеством подделок этих банкнот.

“Никакого роста подделок этих номиналов Национальный банк не фиксирует. Это плановая работа по обновлению номинального ряда”, – сказал Тищенко.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua