Правительство работает над упрощением выхода украинских компаний на европейские рынки


Правительство работает над упрощением выхода украинских компаний на европейские рынки

Правительство работает над облегчением условий ведения бизнеса в Украине и упрощением выхода украинских компаний на европейские рынки.

Об этом рассказал вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба в ходе сессии «Глобальные вызовы для украинских экспортеров».

Читайте также: Президент подписал закон об упрощении таможенного оформления товаров

По его словам, количество украинских компаний, которые экспортируют в страны – члены ЕС, постоянно растет. По состоянию на 2018 год более 14 тысяч украинских компаний экспортировали в ЕС (на 4 тыс. больше, чем в 2014 г.).

Однако, по мнению вице-премьера, при условии сохранения нынешней структуры украинского экспорта его объем в ЕС уже в скором времени может достичь своего “потолка”.

“Учитывая то, что основная часть нашего экспорта – это аграрная продукция и сырье, мы уже сейчас видим, что темпы роста нашего экспорта постепенно тормозятся. Торговля с ЕС должна быть сбалансированной, и задача правительства заключается в том, чтобы найти эффективные инструменты для ее решения. Именно поэтому мы возлагаем большие надежды на подписание соглашения о «промышленном безвизе» – это должно дать новые возможности для украинского экспорта и расширить ассортимент экспортируемой продукции», – считает Дмитрий Кулеба.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua