Выведение Nord Stream 2 из-под законодательства ЕС оспорят в суде - торгпред Украины


Выведение Nord Stream 2 из-под законодательства ЕС оспорят в суде - торгпред Украины

Шаги Германии по выводу газопровода Nord Stream 2 из-под действия обновленной газовой директивы ЕС в случае принятия соответствующего решения будут обжалованы в суде ЕС.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка на брифинге.

Читайте также: Финляндия разрешила строить Nord Stream 2

“По большому счету, инициатива Германии относительно Nord Stream 2 и газопроводов идет не совсем в том направлении, которое закладывала Европейская комиссия, поэтому я не думаю, что это будет очень одобрительно воспринято. И тоже надо понимать, что все равно речь идет об имплементации директивы. Европейская комиссия имеет довольно весомый голос в этом вопросе, и у нее есть достаточно четкая позиция, каким образом должен быть внедрен этот проект (Nord Stream 2 – ред.)”, – сказал Качка.

По его мнению, максимум, чего достигнет Германия, “таким, возможно, определенным саботажем”, – это долговременных судебных процедур, которые так же заблокируют Nord Stream 2, и он будет в ситуации “тотальной неуверенности”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua