LG подала в суд на китайского производителя электроники Hisense


LG подала в суд на китайского производителя электроники Hisense

Южнокорейский техногигант LG Electronics подал в суд на китайского производителя потребительской электроники Hisense, обвинив его в нарушении патентов при разработке телевизоров.

Об этом сообщает DailyComm.

Читайте также: LG может спроектировать складной телевизор-гармошку

LG направила иск к конкуренту в суд центрального округа Калифорнии. В своем заявлении LG указывает на нарушение четырех патентов и требует компенсацию. О какой сумме идет речь, не уточняется.

Один из патентов, по которому LG предъявила претензии, имеет отношение к LED-технологии, которая используется для стабильного выведения светодиодной подсветки на жидкокристаллическую панель.

Второй патент связан с технологией пользовательского интерфейса, которая помогает распознавать сторонние устройства, такие как DVD-плееры или компьютеры, когда они подключены к телевизору. Третий патент описывает технологию, которая делает изображения на дисплеях более четкими.

Последний патент, который является частью иска, имеет отношение к технологии, повышает скорость передачи данных Wi-Fi на телевизорах.

В LG утверждают, что большинство телевизоров, в которых Hisense незаконно использовала технологии южнокорейской компании, проданы на американском рынке. Отмечается, что до суда компании «многократно» вели переговоры, но безрезультатно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua