Милованов высказался о ситуации с остановкой табачного завода


Милованов высказался о ситуации с остановкой табачного завода

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что табачные компании, работающие в Украине, шантажируют правительство закрытием бизнеса с целью улучшения условий.

Читайте также: Крупнейший производитель сигарет в Украине остановил производство

“Табачные компании хотят лучших условий и шантажируют правительство закрытием бизнеса”, – написал он на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Милованова, табачные компании вместо того, чтобы сесть вместе с правительством и решить проблему контрафакта и теневого рынке, говорят – “оставьте статус-кво”.

“Там идёт борьба и шантаж. В ВР есть предложение жесткого регулирования прибыли дистрибьюторов. Причина – теневой рынок и дистрибьютор-монополист. Говорят, связанный с производителями. Насколько это правда – не знаю. Почему дистрибьютора монополиста, который работает “в серую”, защищают производители – мне непонятно. В то же время, я считаю неправильным бороться с монополистом через прямое регулирование цен. Для этого есть антимонопольный комитет”, – отметил министр.

Как сообщалось, British American Tobacco (BAT), один из крупнейших в мире производителей табачной продукции, 11 октября 2019 года остановил производство на заводе “В.А.Т.-Прилуки” в Черниговской области.

Компания указала, что причиной является принятый Верховной Радой законопроект №1049 с нормой о государственном регулировании торговой наценки на их товары.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua