Экономист объяснил, почему доллар по 8 уже невозможен


Экономист объяснил, почему доллар по 8 уже невозможен

Национальная валюта Украины при определенных условиях могла бы существенно укрепиться, но вряд ли вернет утраченные в период кризиса позиции и вернется к значению 8 гривен за доллар.

Такое мнение в комментарии УНИАН высказал исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский.

Читайте также: Эксперты улучшили прогноз курса гривны к доллару на 2019-2020

«Значительное укрепление гривны возможно, но возврат к показателю «восемь гривен за доллар» – вряд ли. Не стоит забывать, что по мере роста стоимости доллара росли и внутренние цены. Потому говорить о возврате на прежний уровень курса не приходится, хотя бы потому, что внутренние расходы существенно выросли», – пояснил эксперт.

По его словам, обеспечение серьезного притока прямых иностранных инвестиций является залогом существенного и долгосрочного укрепления нацвалюты.

Вышлинский напомнил, что правительство в своей программе пообещало привлечь 50 миллиардов долларов инвестиций за пять лет.

Значительное укрепление гривны в этом году эксперт считает важным сигналом для участников рынка о том, что наша валюта может не только падать, но и расти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua