Смолий объяснил, что происходит с курсом гривны


Смолий объяснил, что происходит с курсом гривны

Колебание курса гривны, наблюдающееся в последнее время, является закономерным процессом, учитывая политику гибкого курсообразования, проводимую Национальным банком Украины.

Об этом во время совместного брифинга с премьер-министром Алексеем Гончаруком заявил глава НБУ Яков Смолий.

Читайте также: В Минфине объяснили укрепление гривны относительно доллара

“Колебания в ту или иную сторону – это закономерный процесс. Так и должен работать рынок. Когда происходит колебание в определенных диапазонах, это нормальная ситуация как для бизнеса, так и центрального банка, который регулирует эту политику”, – сказал он.

При этом Смолий добавил, что сейчас в Украине есть несколько сезонных факторов, которые фундаментально влияют на курс гривны. Это валютные поступления экспортеров агропродукции, которые существенно выросли, а также вложения нерезидентов в ценные бумаги правительства, которые на начало года выросли до 3 миллиардов долларов.

Справка Finance.ua:

  • Гривна по официальному курсу НБУ за сентябрь выросла к доллару США на 4,1% – до 24,20 гривны/доллар, с начала года – на 12,6%.
  • В конце прошлой недели, 27 сентября, гривна по официальному курсу в очередной раз обновила четырехлетний максимум на уровне 24,08 гривны/доллар.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua