Украинцы жалуются на небанковские компании, выдающие кредиты, – Рожкова


Украинцы жалуются на небанковские компании, выдающие кредиты, – Рожкова

В Украине огромное количество жалоб на небанковские финансовые компании, которые выдают кредиты.

Об этом рассказала Екатерина Рожкова, первый заместитель главы Национального банка Украины.

Читайте также: Минфин продал облигаций на 13,2 млрд гривен

По ее словам, в Нацбанке очень щепетильно относятся ко всем услугам, которые оказываются или появляются на украинском рынке, “поскольку от качества их предоставления, удовлетворенности конечных потребителей зависит глобальное доверие к финансовому рынку”.

“То, с чем мы столкнулись сейчас, – это огромное количество жалоб на небанковские финансовые компании, которые выдают кредиты. Ведь клиенты не понимают тонкости рынка, им все равно, небанковская или банковская структура. Есть выданный кредит, есть нарушенные, по мнению заявителя, права, и поэтому весь финансовый рынок – это плохо. А значит, это плохо не только для человека, который берет кредит, но и для человека, который понесет депозит или хочет получить другую услугу на этом рынке. Поэтому я противник того, чтобы при появлении новых видов услуг делать вид, как будто их не существует”, – отметила она.

По ее словам, в стране обязаны быть требования к бизнес-поведению и защите прав потребителей.

“Сейчас мы просто попытаемся провести инвентаризацию на рынке: что есть реально, какие компании выдают просто потребкредиты, а какие продают финансирование проектов. Это не значит, что это плохо или надо закрыть, необходимо просто все привести к каким-то правилам. И все должны осознано понимать, что делают”, – заявила Екатерина Рожкова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua