"Укртранснафта" получила уже EUR3,5 млн за некачественную российскую нефть


"Укртранснафта" получила уже EUR3,5 млн за некачественную российскую нефть

“Транснефть” (РФ) довела компенсацию “Укртранснафте” за попадание нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений в украинский участок нефтепровода “Дружба” до EUR3,5 млн.

Читайте также: Сколько компенсации выплатила Россия за грязную нефть в Дружбе

Согласно пресс-релизу украинской компании, указанная сумма не окончательная, поскольку “Транснефть” продолжает резервировать мощности “Укртранснафты” под нефть с повышенным содержанием хлорорганики.

“Размер платежей определяется в рамках действующих договорных отношений и зависит от остатка объемов некачественной российской нефти в нефтетранспортной системе Украины по состоянию на первое число каждого месяца, под которые российская нефтетранспортная компания резервирует мощности “Укртранснафты”, – пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось, в конце апреля после попадания в нефтепровод “Дружба” российского сырья с повышенным содержанием хлорорганических соединений и соответствующего отказа ее приема европейскими компаниями был приостановлен транзит по территории Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua