НБУ очертил требования к участникам финансового рынка


НБУ очертил требования к участникам финансового рынка

Все участники финансового рынка, как банковские, так и небанковские финансовые учреждения, должны иметь прозрачную структуру собственности, достаточный капитал и соблюдать требования законодательства в сфере финансового мониторинга и защиты прав потребителей.

Об этом на брифинге относительно принятия закона о сплите сказала первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

Читайте также: НБУ не будет перелицензировать финансовые компании в ходе сплита

“С точки зрения регулирования, то надзор и регулирование работы за небанковскими финансовыми компаниями, такими как страховые, кредитные союзы, ломбарды и другие отходит к НБУ, а регулирование пенсионных фондов, фондов финансирования строительства будет осуществлять НКЦБФР. То есть у нас останется 2 регулятора на рынке. У нас очень простые требования для всех участников финансового рынка: первое – прозрачность структуры собственности, второе – достаточность капитала, третье – соблюдение требований законодательства в сфере финансового мониторинга и рыночного поведения и защиты прав потребителей. Больше никаких специфических условий НБУ не имеет”, – сказала Рожкова.

Она отметила, что Закон предусматривает переходный период, который закончится 30 июня следующего года.

Рожкова выразила надежду, что новый подход к регулированию небанковского финансового рынка не должен отразиться на работе компаний и их количестве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua