Кабмин ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции


Кабмин ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции

Кабинет Министров на первом заседании принял решение ликвидировать Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Читайте также: Правительство планирует запретить бумажный документооборот в госорганах с 1 октября

“Одно из первых решений нашего правительства – ликвидация Департамента защиты экономики Национальной полиции”, – написал Гончарук.

Он добавил, что несмотря на свое название, эта структура фактически никогда не защищала бизнес, а наоборот, систематически не давала предпринимателям работать.

“Все, что они практически делали, то это годами «кошмарили» бизнес по уже существующим отработанным схемам: находили или вносили уголовное производство, у следственного судьи получали решение на следственные действия или оперативно-розыскную деятельность. Затем с этим определением проводили негласные следственные действия, обыски – забирали из офиса компьютеры, бухгалтерию, деньги, материалы, парализовали работу предприятия. А потом ждали, когда же бизнес придет с выкупом.

“Мы эти схемы уничтожим. Полиция больше не имеет права просто так вмешиваться в деятельность бизнеса”, – подчеркнул Премьер-министр.

Как сообщил Гончарук, в правительстве ожидают, что парламент в ближайшее время поддержит проект решения о создании нового органа, который будет заниматься вопросами экономических преступлений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua