BMW назначил нового генерального директора


BMW назначил нового генерального директора

Наблюдательный совет немецкого автопроизводителя BMW назначил генеральным директором компании Оливера Ципсе.

Читайте также: Немецкий автопром резко замедлился после почти десятилетнего бума

Он сменит на этом посту Харальда Крюгера, который возглавлял BMW с 2015 года и в начале июля объявил, что он не будет выдвигать свою кандидатуру на второй срок.

Ципсе приступит к исполнению обязанностей генерального директора с 16 августа, передает kommersant.ru. Ципсе, который до назначения генеральным директором занимал должность директора по производству, пришел в BMW еще в 1991 году на должность стажера. В разные годы он занимал должности управляющего директора завода BMW в Оксфорде и вице-президента по корпоративному планированию и стратегии развития продуктов. Ципсе возглавит компанию, которая сейчас стремится догнать конкурентов в разработке современных технологических решений, таких как электромобили и беспилотные автомобили. В начале июля было объявлено о совместном проекте BMW с другим немецким автопроизводителем, Daimler, по разработкам технологий беспилотного вождения. В конце июня компания также объявила о намерении к 2025 году выпустить 25 электрифицированных моделей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:BMW
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua