0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Мэр Киева рассказал, сколько единиц коммунального транспорта купили для столицы


Мэр Киева рассказал, сколько единиц коммунального транспорта купили для столицы

За последние годы столица закупила 121 новый троллейбус, 63 трамвая и 100 новых автобусов.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал на свой странице в Facebook.

Читайте также: Кличко рассказал, когда откроется автосообщение через Подольско-Воскресенский мост

“Создание комфортной и безопасной транспортной системы – один из приоритетов для городских властей. За несколько прошедших лет столица закупила 121 новый тролебус, 63 трамваи, 100 новых автобусов”, – сообщил Кличко.

В Украине сейчас на балансе предприятий горэлектротранса находится около 6 тыс. единиц техники. Это почти в два раза меньше, чем было в начале 1990-х годов. На балансе предприятий городского электротранспорта городов Украины сейчас имеется более 6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе 2 278 трамвайных вагонов, 2 929 троллейбусов, а также 1 180 вагонов метрополитена.

При этом в 1991 году только парк трамваев и троллейбусов в Украине состоял из 12,3 тыс. единиц подвижного состава, то есть за годы независимости парк подвижного состава электротранспорта сократился на 51%.

Что до технического состояния электротранспорта, то нормативный срок службы исчерпали около 87% всего подвижного состава, в том числе: 96% трамвайных вагонов, 76% троллейбусов, 80% вагонов метрополитена.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua
Опросы