В Украине стали производить больше шоколада и меньше хлеба


В Украине стали производить больше шоколада и меньше хлеба

По итогам трех месяцев 2019 года отечественное производство кондитерских и хлебобулочных изделий снизилось на 3,9% и 4,5% соответственно, если сравнивать с аналогичным периодом 2018 года.

В то же время производство шоколадных изделий демонстрировало незначительную, но все же положительную динамику – 0,8%. Украинские шоколадные изделия демонстрируют увеличение (47,3 тыс. т в 2019 году против 46,9 тыс. т в январе-марте 2018).

Причиной такой ситуации является увеличение производства конфет с содержанием алкоголя (+ 8,9% в январе-марте), шоколада в брикетах, пластинах или плитках с добавлением зерновых культур (+ 51,9%), шоколада в брикетах, пластинах или плитках с начинкой (+ 10,3%) и шоколада и аналогичные изделия с содержанием какао в брикетах, пластинах или плитках массой более 2 кг (24,3%).

Читайте также: Киевская фабрика Roshen за год увеличила прибыль в четыре раза

Первый квартал года отличился снижением производства хлебобулочных изделий (- 4,5% против показателя 2018 года).

“Поддержкой негативной тенденции служило снижение отечественного производства в ключевых секторах за счет снижения предложения муки на отечественном рынке и уменьшение внутреннего потребления”, – пояснила руководитель аналитического отдела UFEB Александра Кищук.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua