0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Moody's: вмешательство Зеленского в дела ПриватБанка ударит по рейтингу Украины


Moody's: вмешательство Зеленского в дела ПриватБанка ударит по рейтингу Украины

Кредитный рейтинг Украины может сильно пострадать, если новый президент Украины вмешается в судебные разбирательства, связанные с национализацией ПриватБанка.

Об этом сообщило кредитное агентство Moody’s в среду, пишет Reuters.

Читайте также: Судьи, принимавшие решение по Привату, пожаловались на давление Порошенко

В Moody’s отмечают, что изменения в банковском секторе, в том числе национализация ПриватБанка, стали одним из крупнейших успехов экономических реформ за последние пять лет.

“Любая угроза этому прогрессу – такая, как вероятность того, что новый президент вмешается в судебные дела в пользу (бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойского) в местных судах, – станет серьезным препятствием на пути реформ”, – говорят в Moody’s.

“Хотя этот сценарий не является базовым, поскольку такое развитие событий маловероятно. Но его возможная реализация окажет существенное негативное влияние на кредитный рейтинг Украины”, – говорится в пресс-релизе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
В Контексте Finance.ua
Опросы