В “Нафтогазе” рассказали, когда смогут начать установку бесплатных газовых счетчиков


В “Нафтогазе” рассказали, когда смогут начать установку бесплатных газовых счетчиков

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» сможет приступить к установке бесплатных счетчиков для трех миллионов домохозяйств в Украине сразу после того, как Кабинет Министров Украины утвердит финансовый план компании с учетом средств на установку, а также примет алгоритм передачи счетчика потребителю.

Об этом сообщил заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Хабатюк.

Читайте также: Нафтогаз установил первые счетчики газа с дистанционной передачей показаний

«Нафтогаз» сможет приступить к установке счетчиков сразу после того, как Кабинет Министров утвердит финансовый план компании, где будут предусмотрены соответствующие средства на закупку и установку таких счетчиков», – сказал он.

По его словам, вторым не менее важным процедурным шагом должно стать установление правительством алгоритма такой установки и порядка передачи этого счетчика потребителю.

«Проблема в том, что когда «Нафтогаз» приобретает счетчик, его нужно поставить на баланс, соответственно, для передачи его потребителю должна быть процедура. Мы готовы отдать его условно за одну копейку как подарок, чтобы у потребителя не возникало налоговых обязательств, как минимум», – пояснил Хабатюк.

По информации менеджера НАК, компания уже подготовила и передала на рассмотрение в министерства (Минэкономразвития и Минэнергоугля – ред.) проект постановления по установке счетчиков, в котором прописано, что сама процедура предусматривает заключение прямого контракта с клиентом по типовому договору, так же, как это действует для прямых потребителей газа компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы