0 800 307 555
0 800 307 555

Минфин оправдал повышение цены на газ для населения обязательствами перед МВФ


Минфин оправдал повышение цены на газ для населения обязательствами перед МВФ

Решение Кабинета Министров об изменении порядка образования цены газа для бытовых потребителей с мая 2019 года, закрепленное постановлением №293 от 3 апреля 2019 года, соответствует обязательствам перед Международным валютным фондом (МВФ), взятым Украиной в рамках сотрудничества по программе stand by.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Министерства финансов в ответ на запрос агентства.

Читайте также: Гройсман поставил Нафтогазу ультиматум по цене на газ

“Сейчас, когда цена природного газа на рынке ниже уровней цен, установленных постановлением КМУ №867, Кабинет Министров Украины принял постановление №293 с тем, чтобы позволить цене на природный газ для населения соответствовать уровню цен, образовавшихся на рынке, – на тот случай, когда эта цена (для промышленных потребителей) ниже цены, установленной постановлением КМУ №867. Цены, установленные в постановлении Кабмина №867, фактически будут функционировать как потолок цен на природный газ для населения до конца этого года. Это соответствует цели рыночного ценообразования на природный газ для всех категорий потребителей и, таким образом, это соответствует нашим обязательствам по программе, поддерживаемой МВФ”, – говорится в ответе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Опросы
В Контексте Finance.ua