0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Гройсман поставил "Нафтогазу" ультиматум по цене на газ


Гройсман поставил "Нафтогазу" ультиматум по цене на газ

Премьер-министр Владимир Гройсман поставил ультиматум руководству Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” по цене на газ для населения.

Об этом он заявил на заседании Кабмина.

В частности, Гройсман расценил заявление менеджмента “Нафтогаза” о росте цены на газ для населения с 1 мая как шантаж. Он подчеркнул, что рыночные цены на европейском рынке должны обусловить снижение цены на газ для украинских потребителей.

“Или “Нафтогаз” устанавливает цену ниже, чем 8,55 гривен (за кубометр, – ред.) с мая… До 24 апреля НАК должен сообщить, что цена будет ниже. Если этого не произойдет, я инициирую отставку руководства “Нафтогаза”, – добавил премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что НАК не сможет выполнить последнее постановление Кабмина о снижении цены на газ для населения, так как оно противоречит возложенным на компанию специальным обязательствам.

Отметим, “Нафтогаз” с середины марта настаивает на снижении цен на газ для населения путем отмены режима ВСО.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы Энергетика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы