День финансов, 15 апреля: закон о банкротстве, самые дорогие украинские бренды, $3 млрд долга


День финансов, 15 апреля: закон о банкротстве, самые дорогие украинские бренды, $3 млрд долга

Понедельник, 15 апреля: Какие самые дорогие украинские бренды, и что ждет владельцев “еврономеров” после 25 мая.

Самые дорогие украинские бренды. Опубликован топ-50 самых дорогих украинских национальных брендов. Список составлен на основе данных, предоставленных правообладателями брендов. В рейтинг попали производители напитков и продуктов питания, заправки, ритейлеры, мобильные операторы.

Порошенко подписал закон о банкротстве. Законопроект №8060 предусматривает возможность физлицам – добросовестным заемщикам – в случае сложной экономической ситуации инициировать процедуру банкротства и очиститься от этого долгового обязательства, тогда как кредитор лишен такого права. Документ также предусматривает продажу имущества банкротов на электронных аукционах ProZorro.Продажи.

Украине в этом году предстоит уплатить $3 млрд долга. Как сообщает международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings, в 2020 году объем платежей внешним кредиторам составит около 5,5 миллиарда долларов, или порядка 4% ВВП.

Что ждет владельцев авто на “еврономерах” после 25 мая. С этого числа начнут штрафовать владельцев авто на “еврономерах”. При этом есть несколько условий, при которых взыскание будет отличаться от нескольких тысяч до десятков тысяч гривен. О размерах штрафов, кого именно будут наказывать и за что могут лишить водительских прав – рассказал адвокат Константин Воловик.

В Госстатистики рассказали, почему украинцы “сидят без работы”. В 2018 году в Украине было зарегистрировано 10 млн 724,8 тыс. экономически неактивного населения. За год его количество уменьшилось на 221 тыс. человек, за пять лет – на 546 тыс. человек. Причины экономической неактивности украинцев читайте здесь.

Миллиарды заробитчан, которые работают в Польше. Украинцы, находящиеся на заработках в Польше, в прошлом году отправили на родину 3,6 млрд долларов США. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач. Кстати, количество трудовых мигрантов, которые в 2018 году работали за пределами Украины, составляет 7-9 миллионов человек.

Кстати, Польша отказывается пока вводить евро. Лидер правящей в Польше партии “Право и справедливость” Ярослав Качиньский считает, что в стране еще рано вводить евровалюту. Он подчеркнул, что от перехода на евро выигрывают только самые сильные экономики. Напомним, что Польша взяла на себя обязательства по введению евро, вступив в Европейский Союз.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua