0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Польша отказывается пока вводить евро


Польша отказывается пока вводить евро

Лидер правящей в Польше партии “Право и справедливость” Ярослав Качиньский считает, что в стране еще рано вводить евровалюту.

“Мы должны подождать. И на это нужно много лет. Мы должны выровнять уровень экономики Польши не только со среднеевропейским – этого будет недостаточно, а с Германией”, – сказал Качиньский.

Он подчеркнул, что от перехода на евро выигрывают только самые сильные экономики.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, в свою очередь, привел примеры соседних с Польшей Литвы и Словакии, которые больше потеряли, чем выиграли от перехода на евро. Также он заявил, что оппозиционная партия “Гражданская платформа” ставит целью введение евро в Польше. Политики “Гражданской платформы” заявляют в ответ, что ничего подобного не планируют.

Отметим, что Польша взяла на себя обязательства по введению евро, вступив в Европейский Союз. Но в договоре о вступлении страны в ЕС не указана дата введения в обращение общеевропейской валюты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы