0 800 307 555
0 800 307 555

День финансов, 12 апреля: новые онлайн услуги от УЗ и дешевый мобильный интернет в Украине


День финансов, 12 апреля: новые онлайн услуги от УЗ и дешевый мобильный интернет в Украине

Пятница, 12 апреля. Рейтинг стоимости интернета, новые услуги от Укрзализныци, главные глобальные тренды.

Новые онлайн услуги от Укрзализныци. В этом году УЗ внедряет перечень услуг, которые можно будет оформить онлайн. Например, заказ вагона с местами для людей с инвалидностью, заказ перевозки авто в вагоне-автомобилевозе, услуга «лист ожидания». Также будут онлайн-новации и для клиентов из сектора грузовых перевозок. Подробнее здесь.

Рейтинг стоимости мобильного интернета. Украина на 4 месте. Средняя стоимость одного гигабайта мобильных данных в нашей стране составляет $0,51. В тройке рейтинга: Индия, Кыргызстан и Казахстан. Самый дорогой мобильный интернет в африканском государстве Зимбабве – 1 ГБ мобильных данных обойдется там в $75,2.

Субсидия наличными: 25% не оплатили коммунальные услуги. Как заявляет заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, 25% получателей субсидий наличными в Киеве не оплатили услуг жилищно-коммунального хозяйства в марте. Но он не считает это провалом. По его мнению, возможно, это люди, которые не совсем поняли, что надо делать.

Глобальные тренды. Версия Минфина. Министр финансов Украины Оксана Маркарова обозначила три главных тренда, которые меняют реальность на глобальном уровне. По её словам, влияние этих трендов наблюдается и в Украине. Первый тренд – это миграция. Второй – открытые данные. И третий тренд – популизм.

Факторы, которые влияли на валютный рынок. Также Минфин в своем Макроэкономическом обзоре выделяет три таких фактора. Это сужение дефицита торгового баланса; привлечение нерезидентов в ОВГЗ; продажа иностранной валюты экономическими агентами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua