Украина на 4 месте в мире по дешевизне мобильного интернета (инфографика)


Украина на 4 месте в мире по дешевизне мобильного интернета (инфографика)

Средняя стоимость одного гигабайта мобильных данных в Украине составляет $0,51. Это делает нашу страну четвертой по дешевизне мобильного интернета – после Индии, Кыргызстана и Казахстана.

Такие данные обнародовал провайдер Cable.co.uk, который анализирует доступность интернета 230 странах мира.

Ресурс HowMuch составил лаконичную визуализацию полученных данных. Зеленым отмечены страны с самым дешевым интернетом, а красным – с самым дорогим. К слову, рекордсменом по дороговизне мобильного интернета стало африканское государство Зимбабве – 1 ГБ мобильных данных обойдется там в $75,2.

Если смотреть на карту Европы, украинские тарифы на мобильный интернет выглядят более чем привлекательно. Например, в соседней Беларуси стоимость гигабайта мобильных данных в 4,5 раза выше, а в Германии – в 13,5 раза.

Дешевле мобильный интернет только в трех азиатских странах. Так, украинский гигабайт обойдется в два раза дороже индийского, где его стоимость составляет всего $0,26.

Для выведения стоимости гигабайта интернета аналитики собрали информацию о более чем 6000 тарифных планов со всего мира. Сбор данных происходил с октября по ноябрь 2018 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua