0 800 307 555
0 800 307 555

День финансов, 5 апреля: новые правила автострахования для водителей, проигрыш Украины в ВТО, топ-5 худших дорог Украины


День финансов, 5 апреля: новые правила автострахования для водителей, проигрыш Украины в ВТО, топ-5 худших дорог Украины

Пятница, 5 апреля: Какие дороги в Украине ждут ремонта и что проиграла в ВТО Украина в споре с Россией.

Украина проиграла спор с Россией в ВТО. Украина проиграла спор с Россией относительно их запрета на транзит товаров на рынки Средней Азии через свою территорию. Рассмотрев доводы сторон, ВТО приняла позицию РФ, политическая ситуация в Украине в 2014-2015 годах создавала существенные угрозы для ее национальной безопасности. А потому — ограничения транзита они не признали нарушением.

Прогноз по уровню инфляции до конца года. Согласно инфляционным прогнозам НБУ, на конец текущего года инфляция в Украине составит примерно 6%. Об этом заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий. Он добавил, что инфляция превышала ожидания Национального банка в 2017 и 2018 годах потому, что монетарная политика НБУ не имеет всеобъемлющего влияния на этот процесс. Ведь существуют другие факторы, которые выходят за пределы полномочий центрального банка.

В Минфине подвели итоги 1 квартала 2019 года. Пиковый по погашению государственного долга после реструктуризации долгов, которая состоялась в 2015 году. Плановые платежи по погашению и обслуживанию государственного долга на 2019 год предусмотрены в объеме 458 млрд грн, по сравнению со средним показателем за 2015-2018 годы в сумме 236 млрд грн.

Новые правила автострахования для водителей. В парламенте зарегистрирован законопроект № 10196 «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств». Законопроект предлагает сократить с 90 до 60 дней базовый срок, в течение которого страховщик обязан принять решение относительно осуществления страховой выплаты, предусмотрев случаи, когда этот срок может сокращаться до 10 дней, а также исчерпывающе определить условия и пределы продления такого срока.

Топ-5 худших дорог Украины. Александр Кава, советник председателя Укравтодора и бывший заместитель министра инфраструктуры, назвал пять дорог Украины, которые сейчас находятся в самом худшем состоянии. Кава добавил, что также в плохом состоянии находится дорога М12, на территории Кировоградской области, в то же время на территориях Винницкой, Хмельницкой и Тернопольской она в хорошем состоянии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua