День финансов, 25 марта: 13-я пенсия, прогноз по Bitcoin, новые вагоны для УЗ


День финансов, 25 марта: 13-я пенсия, прогноз по Bitcoin, новые вагоны для УЗ

Понедельник, 25 марта. Что делать, если не успел подписать декларацию с врачом до 1 апреля, и когда пенсионерам ждать 13-ю пенсию.

Что будет, если не подписать декларацию с врачом до 1 апреля. Украинцы, которые не успели ранее заключить договор с врачом, могут без проблем подписать декларацию и после 1 апреля. Это больше касается больших больниц. С 1 апреля прекращается финансирование стандартной субвенции, которая была по “красным” спискам пациентов без деклараций.

13-я пенсия. Президент Украины Петр Порошенко не исключает введение ежегодной “13-й пенсии” для людей, получающих минимальную социальную выплату. “Для этого на сегодняшний день нам надо обеспечить рост экономики”, – отметил Петр Порошенко.

В то же время в Пенсионном фонде сообщили, когда пенсионерам ждать доплату к пенсии. Одноразовую помощь от государства украинцы получат двумя равными частями – по 1205 грн в марте и апреле. Также отметили, что эта выплата никак не повлияет на доход пенсионеров, которые получают определенные льготы, имея соответствующий статус. И она не повлияет на тех, кто получает субсидии.

Вагоны с отдельным душем и умывальником. “Укрзализныця” получила новые вагоны. В каждом купе есть отдельный умывальник, в вагоне есть душ и пеленальный стол для младенцев. Новые вагоны планируются на маршрут Киев-Вена-Киев. Фото можно увидеть здесь.

Прогноз Bitcoin на ближайшие 20 лет. Основатель инвестиционного банка Galaxy Digital Майк Новограц прогнозирует, что в ближайшие 20 лет Bitcoin подорожает в 100 раз. По его словами, капитализация криптовалюты превысит $7,5 трлн, она обгонит золото по этому показателю. Однако есть эксперты, которые считают, что курс первой криптовалюты еще может опуститься до отметки в $3000.

Факторы, которые будут сдерживать экономический рост в Украине. Основными сдерживающими факторами в 2019 году будут жесткая монетарная политика, которая необходима для возвращения инфляции к среднесрочной цели, и сдержанная фискальная политика, обусловленная значительными выплатами по внешнему долгу. Но в НБУ считают, что экономический рост снова ускорится в 2020-2021 годах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua