0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

День финансов, 20 марта: расчет больничных, правила получения водительских прав, средства Фонда гарантирования


День финансов, 20 марта: расчет больничных, правила получения водительских прав, средства Фонда гарантирования

Среда, 20 марта. Про деньги: доплаты, больничные, и поддельные.

Тысяча гривен к пенсии. Средняя сумма повышения пенсий с 1 марта 2019 года для лиц, пенсии которых подлежали пересчету, составляет 514 гривен. 2,5 млн украинцев получили повышение на более 1000 грн. Подробнее о повышении пенсий здесь.

Подделывать стали меньше. НБУ констатирует снижение поддельных банкнот национальной валюты в 2018 году. На один миллион настоящих банкнот гривны приходилось около 2,5 шт. подделок, в 2017 году – 3,6 штук. Что касается подделки иностранной валюты, то среди изъятых из обращения в 2018 году поддельных банкнот иностранной валюты преобладали: доллары США, евро, российские рубли и швейцарские франки.

Получаем водительское удостоверение. Новые правила. Новые правила получения водительских удостоверений в Украине заработают с начала 2020 года. Об этом сообщил начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий. Изменения коснутся, в частности, возрастных ограничений в получении прав и разделения категорий водителей.

На какие больничные могут рассчитывать украинцы. По украинскому законодательству, на расчет больничных украинцев прямое влияние оказывает стаж работы, то есть его коэффициент. Ранее Фонд социального страхования сообщал, что размер помощи по временной потере трудоспособности увеличился на 31,9%. Размер больничных в зависимости от стажа и средней зарплаты.

Кстати, вот ответ на вопрос: куда бежать, если не хватает семейных врачей. Если в медицинском учреждении не хватает семейных врачей, терапевтов или педиатров, с которыми следует подписать декларацию, пациенты должны обращаться к местным властям, заявил глава Национальной службы здравоохранения Украины Олег Петренко. По его словам, большинство заведений получили по договору с НСЗУ существенно больше средств, чем по субвенции.

В Фонде гарантирования вкладов подсчитали средства. По состоянию на 1 марта года общая сумма средств, аккумулированных Фондом гарантирования вкладов физических лиц, составляет почти 13,94 млрд грн. Общая сумма средств, полученная вкладчиками банков в рамках выплаты гарантированного возмещения, по состоянию на 1 марта 2019 года составила 89,313 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы