0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Citigroup не будет запускать собственную криптовалюту


Citigroup не будет запускать собственную криптовалюту

Банковская корпорация Citigroup не планирует выпускать собственную криптовалюту.

Как пишет CoinDesk, финансовый конгломерат изучал эту возможность с 2015 года, но пришел к выводу, что это нецелесообразно.

Читайте также: Visa откроет криптовалютное подразделение

В компании считают, что существующие технологические решения более эффективны, поэтому выгоднее развивать их, а не пытаться создать что-то новое на блокчейне.

“Первичные испытания токена Citicoin для упрощения международных транзакций показали, что лучше отказаться от этой идеи”, – рассказал глава Citi по инновациям в области хранения и торговли Гулру Атак. По его словам, конгломерат пытается вносить необходимые изменения сегодня, а не тратить время на будущие технологии.

На данный момент большинство банков устраивает система SWIFT, поэтому они не видят необходимости во внедрении блокчейна, объяснил специалист.

Он добавил, что корпорация ранее запустила проект CitiConnect, который использовал инфраструктуру, похожую на ту, что применяется для выпуска стейблкоинов. Ее единственным назначением была интеграция на стороне клиента и подключение к традиционным платежным процессам в реальном времени.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы